校友人物

营销自己的人生
时间: 2015-05-12   来源:   作者:   点击:

郭汉尧,男,1992年毕业于淮阴工学院(原淮阴工业专科学校)财务与会计专业毕业。现任《销售与市场》杂志社第一营销团专家、《赢家大讲堂》特聘专家、时代光华特聘专家、汉硕国际管理学院MBA特邀教授、政协第十二届晋江市委员会委员、政协第四届遵义市委员会委员,政协第九绥阳县委员会常委,贵州省晋江上会执行会长,北京晋江企业商会副会长、福建晋江企业与企业家联合会副会长、贵州绥阳县委县政府品牌发展战略顾问、贵州吉帮金银花科技集团董事长、盐城万盘地产营销策划有限公司董事长、香港金银花科技集团和九州同行品牌营销策划机构领军人物。

经管郭汉尧.jpg

郭汉尧长期从事品牌营销及投资策划工作,是中国实战派品牌营销策划专家、产业研究专家、众筹模式研究专家、天使投资人、成长型企业品牌运营管理专家、资深订货会培训专家、经销商培训专家、商业模式培训专家、渠道研究专家、连锁经营专家、金牌销售培训师、资深店长培训专家、资深导购培训专家、独创尖刀式成长模式、首创四轮驱动理念,拥有丰富的品牌营销及投资策划经验,十多年来服务成长型品牌企业300多家,举办各类培训会1500多场,拥有全国企业家学员10000多人,是国内品牌运作及渠道研究领域排名第一的实战派专家、出版光盘书刊、各类著作30余种,在全国各大机场、书店畅销。获评搜狐中国十大人气培训师、贵州省2013年度“百人领军人才”等荣誉称号。

1、自主招商经营绥阳吉帮金银花民营产业园

2012年以来,由绥阳县委、县政府规划设计、整体打包和由郭汉尧教授自主招商经营的绥阳吉帮金银花民营产业园,按照一二三产联动发展的思路,加快建设,成效明显。省委书记赵克志,省长陈敏尔,省政协主席王富玉,省委常委、常务副省长谌贻琴,省委常委、遵义市委书记王晓光,副省长慕德贵、刘远坤、陈鸣明、王江平、何力等领导先后来到产业园视察调研,并对该产业园的发展思路、发展举措、发展成效给予高度评价、充分肯定。

在郭汉尧教授的策划推动下,该产业园已成功创建全国首家金银花主题创业园,围绕金银花产业设计创意项目70个,开办金银花创业商学院、培训创业人员1000余人;成功收购了中国金银花交易网,创建了全国第一个金银花电子商务交易平台;建设了金银花产业研究所、博士后工作站,成功研发了金银花香水、金银花洗发水、金银花花露水、金银花痱子水、金银花沐浴露、金银花精油、金银花润喉糖、金银花消毒湿巾等金银花系列产品。成功引进菲律宾日化、郎笑笑金银花凉茶、实心人金银花茶业等3家企业入驻生产,与贵州百灵集团、湖南济草堂、广东深药集团等签订入园协议并正加快项目建设。2014年5月,成功举办了2014首届中国(绥阳)金银花产业发展研讨会,来自全国的专家、企业家300多人参加了研讨会,对绥阳金银花产业发展给予高度肯定,近10家企业正预约考察投资,极大地提升了绥阳金银花产业在全国的知名度和影响力,使绥阳打造金银花产业发展第一品牌战略迈入了一个全新的高度。

2、策划投资“盐城记忆——盘湾文创乐园”

近年来,郭汉尧领衔策划投资,聘请业界知名规划设计、旅游策划公司,在对其故乡——盐城及盘湾当地生态、历史、文化、旅游资源的调研及论证基础上,从建筑设计到景观规划全盘打造;并聘请实力广告策划公司加盟,以高起点、高规格、高配置,全面推进“盐城记忆——盘湾文创乐园”的规划建设及策略推广。

“盐城记忆——盘湾文创乐园”项目定位:集盐城历史文化、饮食文化、农耕文化、休闲文化、水乡文化、民俗文化为一体的文化产业集群。该项目总规划面积1200亩,其中一期规划300亩,科学规划多个功能服务区,涵盖吃、住、游、乐、购方方面面;二期900亩主要以农业观光游为主,规划有体验农场、农耕文化园、乡村动物园等旅游纵深项目。

项目依托当地良好的生态资源与文化资源:盐城地处海边,气候宜人,全市地势平坦,河渠纵横,物产富饶,素有“鱼米之乡”的美称,良好的生态环境,使得当地保有物种多样性及生态资源的多样性;同时,两千多年来,历朝历代的中原移民,苏州、启海、巴蜀三次移民浪潮,塑造了盐城海纳百川、兼容并蓄的博大胸襟,积淀了历久弥新的盐城文化。项目充分挖掘盐城本土特色资源,将“最”盐城的文化、艺术、饮食、休闲、旅游、生态资源集中浓缩展现,构建了一个立体、多元、纵深的,融合了文化、创意、创业、投资为一体的具有现代文创精神的综合性文化产业集群。

3、著作丰富

近十几年来,出版光盘书刊、各类著作有《品牌金规如何构筑企业品牌》、《如何成为卓越经销商》、《顶天立地经销商》、《订货会全程操作实战手册》、《金牌经销商公司化运营实战手册》、《做最赚钱的经销商》、 《做一个会赚钱的经销商》、《品牌店店长实战手册》、《超级店长十七项实战能力》、《超级店长十七项实战能力特训营》、《做最棒的店长》、《一个好店长等于一台印钞机》、《营销究竟应该怎么做》、《超越竞争的不二法门》、《完成任务的学问》、《销售高手的99个沟通细节》、《客户分级管理实务》、《做最棒的导购员》、《顶尖导购这样卖》、《渠道客户开发与管理》、《市场督导》、《区域经理》、《营销总监》等。