校友活动 | 本化00级校友毕业二十周年返校
时间: 2024-05-19   来源: 对外联络与合作处   作者:   点击:

二十年前,他们怀揣母校的深切期许奔赴前程

二十年后,他们满怀对母校的深情感恩相约而来

他们始终铭记老师教诲,时刻不忘同窗友情

他们说好:青春不散场!

5月18日,淮阴工学院化工学院在26号楼举办本化00级校友毕业20周年返校座谈会,20余名校友重返母校,与学校老师欢聚一堂,畅叙师生情谊。对外联络与合作处处长、校友总会秘书长胡建民、化工学院党委书记张常新、院长叶玮、党委副书记、副院长金娅琳、化工系主任张孝杰、班主任王松、专业教师杨勇等受邀参加会议,会议由金娅琳主持。

座谈会上,胡建民代表校友总会热烈欢迎校友们返校,对校友们近年来事业发展取得的成绩表示自豪。他强调,校友是学校最靓丽的名片,母校是校友永远的精神家园,校友总会将通过组织丰富的校友活动、壮大校友队伍等方式,不断提高校友工作的常态化和规范化水平,为校友做好服务工作,同时欢迎校友积极加入校友会大家庭,为母校早日实现淮安大学梦凝聚校友力量。

张常新向远道而来的校友们表示热烈的欢迎和诚挚的问候,向本化00级对母校的赤诚之心和感恩行动表示衷心感谢,并介绍了母校20多年来的发展历程和取得的辉煌成就。他诚邀校友常回母校看看,鼓励校友们继续发扬化工专业的优良传统,为祖国的化工事业贡献力量,并为校友送上真挚的祝福。

叶玮围绕学院的师资力量、人才培养、科研平台等方面向校友们介绍学院近年来的发展情况和取得的成果,希望校友们加强与学院的交流合作,为学院发展建言献策,同时祝福校友历经千帆、归来仍是少年。

班主任王松为校友们学友所成感到欣慰,并深情寄语校友:昔日学子,今朝栋梁;各领风骚,展翅飞翔;师心所系,愿你仍行稳致远,不负韶华,勇往直前!

本化00级全体校友向化工学院敬赠纪念石。纪念石凝聚着班级校友对学院的深厚情谊和美好祝福,是校园文化和校友文化建设的最好见证,将激励更多学弟学妹饮水思源、奋发向上。

马卫校友代表本化00班全体校友,向学校捐赠200册图书,张常新书记为校友集体颁发捐赠证书。

校友们畅谈大学时光,分享毕业后的人生经历,表达了对母校老师和同窗的思念之情,为化工专业人才培养和学院发展提出宝贵的建议,表示将始终怀着感恩之心,立足社会,担当奉献,一如既往的关注和支持母校的发展,祝愿母校早日建成淮安大学。

校友们还一同参观学院实验室、游览校园,打卡教室和食堂,回忆青春故事,感受校园新貌,共祝美好未来。