生化学院积极落实校友筹备会各项工作
时间: 2015-04-02   来源:   作者:   点击:

为进一步做好校友筹备工作,认真落实学校3月24日召开的校友筹备会第一次会议精神。生化学院经过踏实工作,多渠道搜集信息,认真做好校友筹备会的第一阶段工作。

一是强化认识,认真做好动员发动工作,努力提高工作的积极性、主动性和创造性。在筹备工作之初,各项资料缺乏,为此,学院高度重视,第一时间召开党政联席会议,研究筹备校友会事宜,并于3月25日成立了有党委刘强辉书记、固旭院长任组长、周定晖副书记任副组长、有关部门负责人任成员的学院校友会筹备工作领导小组,并且配备了专职人员,统一思想、统筹安排、统筹考虑,开始筹备工作。

二是扎实推进校友会筹备工作,严格落实工作责任和目标。

3月25日,确定了校友会组织机构成员及工作职责,组建了筹备办公室,配备了专职人员,具体负责校友会工作。

3月27日,将工作任务进行分解,分成工专部分、农垦部分、学院成立之前以及成立之后四个部分进行专人负责,专人搜集整理。

4月15日,召开筹备组第二次工作会议,了解工作的难度和推进的程度,进一步确立搜集资料的完成时间。

4月18日, 生化学院组织召开05届化工毕业生毕业十年聚会。

4月30日, 召开筹备组第三次工作会议,由专人对已完成的部分校友资料进行整理,并认真组织学习借鉴其他院系校友筹备会搜集资料的好经验、好方法。

5月12日, 认真对已搜集的校友资料按毕业时间顺序进行整理。

三是积极拓宽联络渠道,广泛收集校友信息。一方面,集全院之力,动员全院教师搜集整理校友资料。另一方面,通过专人负责,以QQ、微信等多种方式与校友联系,调查了解我校毕业生的现状,加强与校友的沟通和协调,逐步建立起学院校友基本情况数据库,目前,已收集到了1000余名校友信息。

两个月来,学院领导高度重视,多次听取意见,指导工作,各系老师积极配合,收集校友资料,建立校友信息库,有条不紊地推进了校友会的筹备工作。