经管学院邀请校友开展大学生就业创业专题讲座
时间: 2015-04-18   来源:   作者:   点击:

为积极响应并贯彻落实《淮阴工学院校友会筹备工作实施方案》,也为鼓励在校大学生进行创业,缓解严峻的就业压力,在一定程度上帮助大学生实现自我价值、培养创新精神、提升自身素质。我院特邀请了我院校杰出校友郭汉尧教授为经管学院学子开展了一场别开生面的专题讲座。讲座于4月17日下午2:30在第四会议室举行。院党委书记单大明、副院长史修松参加了本次讲座,讲座由单大明书记主持。
    郭教授首先从一个互动小游戏入手,将在场的听众带领至了今天的主题——如何抓住微时代进行就业创业。接下来,郭教授运用幽默风趣的语言向听众分别讲述了新常态下的互联网思维,要发散思维,不可思维定向;万众创新,大众创业,勇当创客,强调了价值观的一致;跨界打劫,要敢于尝试,打败自己的不是竞争对手,而是跨界打劫的人;发挥众筹的力量与优势,要抱团合作,单枪匹马是很难成功的。郭教授与在场学子分享的成功经验,慢慢走,快快到,只要方向对,仰望星空与脚踏实地要结合,引发了大家的深思,尤其是在场正在尝试创业的同学对此更是充满了无限激情。
   本次讲座虽然时间安排有限,但在场学子热情高涨,临近尾声,大家意犹未尽。郭汉尧教授作为我院校友,加强了与我院学子之间的沟通、交流。相信通过今天的讲座,会让大家深化创业的意识,加深对理论知识的理解,提高自己的实践能力。

郭汉尧教授,我校92届财务与会计专业毕业生,中国实战派品牌营销策划专家、产业研究专家、众筹模式研究专家、天使投资人、成长型企业品牌运营管理专家、最具价值的商业模式培训专家、渠道研究专家、国内知名连锁经营专家,众筹研究专家,独创尖刀式成长模式、首创四轮驱动理念,拥有丰富品牌营销及投资策划经验,获评搜狐中国十大人气培训师、贵州省百人领军人才等荣誉称号。