淮阴工学院在淮创业校友联谊会举办首次活动
时间: 2017-09-13   来源:   作者:   点击:

714日下午,淮阴工学院在淮创业校友联谊会在北京路校区大学生活动中心举行联谊活动。校招就处处长毕红升、就业创业指导中心主任杨春林、在淮创业校友代表出席本次会议。会议由创业基地负责人董婷婷老师主持。

活动期间,在淮的18位创业校友交流了自己企业的运营情况及各自的创业经历,毕处长向校友代表颁发了创业导师聘书。在淮创业校友联谊会负责人陆尧介绍了淮阴工学院创业校友联谊会的建设思路。董婷婷解读了《关于举办“创响江苏”大学生创业大赛淮安选拔赛》及推荐《关于申报2017年省级创业示范基地和大学生优秀创业项目的相关通知》两个文件,邀请创业校友积极参与竞赛。创业校友们还参观了我校大学生创业项目孵化基地。

毕红升在致辞中对在淮的创业校友齐聚母校表示热烈欢迎,并感谢各位校友对学校双创工作的大力支持和辛勤付出,他向各位校友通报了学校近年来的创新创业教育和校友会工作情况。并对各位校友提出了四点希望:一是希望各位校友为学校创业工作做好传、帮、带作用,搭建起整合校友资源、支持母校与校友双创事业的互助、共赢平台;二是希望各们校友加强横向联系,以创新创业方针政策为指导,借联谊会的平台为学弟学妹及学校的创业工作多做工作;三是希望进一步扩大创业成果的影响,支持母校参与省市创业大赛;四是希望进一步扩大联谊会平台,吸引更多的创业校友参与交流活动,为学校的双创工作建言献策。