原东辛农大校友代表返校寻访
时间: 2017-09-13   来源:   作者:   点击:

68日,原东辛农大部分学生代表返校寻访活动在枚乘路校区举行。校长李北群、党委副书记吴建华出席活动。

李北群校长代表全校师生向原东辛农大老校友们重返母校表示热烈的欢迎。他指出,校友在事业上所取得的成绩是体现学校人才培养水平的重要标志,学校的发展跟每个校友密切相关,学校的发展也离不开校友的关心和支持。他希望校友们今后继续上为学校的发展建议献策,为校史编撰和校史馆建设作出贡献。

校友们在座谈会上,对领导的关心表示衷心的感谢,并就校史编撰、校史馆馆藏收集向学校提出了建议。活动期间校友们还参观了学校图书馆、逸夫教学楼等,并在翔宇楼合影留。

党办、校办、校史馆筹建等部门负责人参加活动。

原东辛农大是1964年省委、省政府、省人大为了贯彻执行中央关于两种教育制度的指示,适应当时社会主义革命与建设的需要,责成省农林厅创办的一所全新的农业大学。学校以东辛农场为校址,校名为“国营东辛农场半农半读农业大学”,培养的毕业生为本科层次,后因“文化大革命”于1969年停办。该校毕业生大部分分布在全省农业农牧等行业,很多人成为相关企业的领导人和技术骨干。