生命科学与食品工程学院举办杰出校友报告会
时间: 2017-01-23   来源:   作者:   点击:

12月31日,生命科学与食品工程学院在枚乘路校区图书馆报告厅举行杰出校友报告会。报告会由生科学院党委书记陈伯清主持,83农管班钱永良和83农学班许峰两位校友代表作交流发言,生科学院党委副书记马从兵、全体辅导员和300余名学生参加了报告会。

报告会~1.JPG

报告会上, 83农学班校友、江苏农垦农业发展有限公司副总裁许锋先生以自己的亲身经历,讲述了三十多年的奋斗历程,就如何以学立业、坚持目标、注重细节和责任等和同学们进行了交流,他指出现代企业需要的是复合型、技能型的实用型人才,用人单位最看重的是毕业生在校的学习能力、语言表达能力和文字表达能力等综合能力。他勉励大家珍惜大学时光、心怀感恩之情、拓宽成才思路、报效母校和社会。83农管班校友、已拥有多家公司的钱永良先生与大家分享了自己毕业后创业与守业的艰辛和收获,希望同学们毕业后要适应社会、摆正心态,找准坐标、奋力前行,勤勉敬业、谨言慎行,广交朋友、诚信待人。两位校友还分析了未来的社会发展形势,勉励学弟学妹迎难而上,赢取成功。

报告会~2.JPG

报告会~3.JPG

陈伯清书记对对两位校友在事业上取得的成就表示衷心的祝贺,对两位校友多年来对母校事业的关心与支持表示诚挚的感谢,也勉励参加会议的学生以这些优秀校友为榜样,常怀感恩之心,拓宽成才之路,报效祖国,回报社会。