电信学院开展“走访优秀校友,凝聚共建力量”活动
时间: 2016-11-22   来源:   作者:   点击:

校友是学校的宝贵资源,为加强学校与校友之间的联系,传递母校牵念和凝聚校友力量,近日,电子信工程学院学院党委书记曹诚,党委副书记马建村一行前往常熟市,走访了常熟市园林风景绿化工程有限公司总经理陈海军、副总经理蒲文俊、秦兵三名校友,并受到公司董事长浦春鹤的热情接待。

常熟市园林风景绿化工程有限责任公司是国家园林绿化二级资质、市政公用总承包叁级资质及园林古建筑专业承包叁级资质企业。公司注册资金2200万元。

陈海军、蒲文俊、秦兵三人为我校电子信息工程专业2015届毕业生,三人大学时期就曾是同班同学,陈海军是班级的班长,秦兵是团支书。几个人毕业以后都曾有过一段时间在企业从事技术支持及销售工的经历,但创业的想法一直在心中未曾磨灭。2010年初三人聚到一起与其他两位合伙创业成立苏州卓林绿化股份有限公司,2013年底收购兼并目前的常熟园林风景绿化工程有限公司。

走访中,学院党委曹诚书记介绍了学校和学院近些年来的发展情况,并向三名校友颁发了创业导师的聘书,希望他们常回母校看看。陈海军、蒲文俊、秦斌三人对母校领导老师的来访表示热烈欢迎,回忆了在母校学习和生活的点滴,感谢母校和老师对他们的培养和教育,并带领一行人参观了公司。

通过对优秀校友的走访,加强了校友与母校的联系,实现母校与校友企业的共同发展。

(电子信息工程学院供稿)