青春之路,奋力前行——商学院举办优秀校友宣讲会
时间: 2018-07-27   来源:   作者:   点击:

为加强商学院学生学风建设,提高学生学习的积极性和主动性,5月11日15:00商学院于主楼A0201成功举办“我的青春之路”优秀校友宣讲会,此次宣讲会由商学院13级毕业生徐文华、熠格教育公司倪四勇主讲,旨在树立商学院学子的学习目标,端正学习态度。
    宣讲会上,人力1131班毕业生徐文华讲述了在淮阴工学院学习的点点滴滴,并且询问了在场同学的未来意向,给出了自己在考研和找工作上的经验和总结。随即毕业学子徐文华向现场同学引荐了熠格教育公司倪四勇先生,由他向在场的同学们解说毕业生面临的求职现状。与此同时,倪先生也回顾了自己的毕业、求职以及努力拼搏的青春奋斗史,以心得体悟谆谆教诲在座学生们,在大学生活中首先要学好核心课程,以专业为重,在此基础上再通过社会实践,加强团队之间的交流协作。同时结合自身在熠格教育工作的经验,向同学详叙在求职时应考虑的主要因素,既要看自己的兴趣和专业,也要考虑到自身能力。最后,在交流互动环节,同学们积极向倪先生提出疑问与看法,倪先生也详细耐心地向同学们一一解释。至此,此次交流会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。
    本次宣讲会,不仅使同学们对未来有了更加明确的规划,也为他们未来的求职之路提供宝贵的经验,并为商院优良学风的建设奠定了坚实的基础,有助于毕业生更好的走适应社会职场。

clip_image001.jpg