当前位置: 首页    综合新闻
淮阴工学院校友企业联谊会成立
时间: 2024-07-08   来源: 对外联络与合作处   作者:   点击:

7月5日至7月6日,我校在枚乘路校区举行校友企业联谊会成立大会暨校友经济发展论坛。淮安市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳、校党委书记常绿、校长郑锋,党委常委、副校长严云洋、高尚兵、秦家沛、王立彬,党委常委、纪委书记章益雷,党委常委、组织部长韩锦标、党委常委、宣传部长曹苏群,党政办主任刘毅、对外联络与合作处处长、校友总会秘书长胡建民、机关党委书记徐才千、对外联络与合作处副处长、校友总会副秘书长于文天、各二级学院副书记等部门单位以及来自北京、上海、南京等地的110余名校友和部分教师、学生代表参加本次大会。大会由党委副书记、副校长吴建华主持。

开幕式前,全体起立唱国歌。

徐子佳出席开幕式并讲话。他向我校以及广大校友一直以来对经开区发展的关心支持表示感谢。他指出,淮安经开区与我校长期保持紧密的合作关系,校地双方进入了双向奔赴、互利共赢的“快车道”。在经开区这片“创新高地”上,处处散发“淮工创造”的味道。产学研合作、创新平台搭建等领域协同发展,绘就出政校企高水平合作的生动图景,为经开区高质量发展注入了强劲动能。在经开区这片“创业热土”上,处处可见“淮工校友”的身影。一大批淮工校友奋战在淮安和淮安经开区产学研一线,为地方经济社会发展作出了突出贡献。期望我校与经开区在更深层次、更宽领域开展合作交流,积极参与全市“创新之核”打造,为淮安建设国家创新型城市作出新的更大贡献。期望更多校友能够带着资本和项目、带着先进理念和创新技术回归,成为推动淮安经开区发展的“主人翁”和“宣传员”,真正把情感流量变成城市发展流量。

常绿在讲话中向校友企业联谊会的成立和理事会成员的当选表示祝贺,向长期关心支持学校事业的各位校友表示感谢。他表示,淮安文教繁盛、名人辈出、资源丰富,是安家兴业的好地方;淮工基础良好、人才荟萃、发展迅速,是值得怀念的好学校;各位敢为人先、艰苦创业、服务社会是让母校骄傲的好学生。母校将全力支持校友事业发展,真诚做好校友服务,积极探索与校友企业更深层次、更多方位、更宽领域的产学研用合作,助力校友企业更好发展;将认真研究吸纳各位校友提出的意见建议,牢牢把握发展的战略机遇期,进一步解放思想,苦干实干,团结带领全体师生员工加快推进一流应用型本科高校建设,逐步把美好愿景变为现实。希望通过校友企业联谊会这个平台,架起校友企业和母校、校友企业之间 沟通的桥梁,系紧协作的纽带,发挥校友企业各自人脉、渠道和影响力优势,实现互融互通、优势互补、资源共享、合作共赢。

郑锋在致辞中代表学校向大会的召开表示祝贺,向莅临本次大会的各位领导、各位校友表示欢迎。他表示,学校始终坚持创建特色鲜明的高水平应用型大学目标不动摇,始终坚持服务地方和行业经济社会发展定位不动摇,始终坚持以培养创新性复合应用型人才为核心不动摇,始终坚持走产教融合、校城融合的发展道路不动摇,各项事业呈现出蓬勃向上的良好态势,综合实力显著提升。深入探索实践高素质应用型人才培养道路,已先后向社会输送各类应用型人才13万余名,涌现出学界精英、企业高管、技术行家、创业达人等大批杰出校友。他们奋战在国家建设与发展的各条战线和各个领域,为社会主义现代化建设作出了积极贡献。学校将以此次活动为契机,进一步推动校友工作上水平、上层次,推动校友与母校同发展、共进步。希望各位校友一如既往地关心、支持和参与母校建设,共同为母校事业发展谱写新的时代华章。

东南大学经济管理学院院教授、博士生导师陈良华以“全球经济发展变化与企业价值创造应对”为主题进行讲座。

校友代表倪从春、李中秋、张海燕、肖涛分别发言交流,他们回顾自己在母校的学习经历,分享创业经验与感悟,感恩母校一直以来给予的温暖和力量,他们为母校事业发展送上真挚祝福,共同期盼母校创建淮安大学目标早日实现。

与会校友分组讨论了校友企业联谊会理事会成员候任人选、《淮阴工学院校友企业联谊会章程(草案)》,并为校友企业联谊会发展建设提出意见和建议。

大会选举产生第一届校友企业联谊会理事会成员及理事长、副理事长、秘书长:

理事长:王强翔

副理事长(按姓氏笔画排序):

王 虎、乐 军、李锦柱、肖 涛、张 义、陆汉斌、陆维亮、倪从春、曹明拓、葛恒毕、景余祥、程玉平

秘 书 长:李中秋

副秘书长:陆 尧、陈心花

理 事:王春华、朱二社、刘 军、刘 波、李文婷、陈大龙、单重阳、赵 辉、宣卫华、徐礼俊、黄 英、

龚俊华、常建强、笪佐军

监事长:陈建昇

监 事:徐礼俊、张海燕

秘书处:马 卫 郑快乐

常绿向新当选理事长授旗。

郑锋颁发理事聘书。

新任理事长王强翔代表理事会作表态发言,他介绍了校友联谊会工作目标与计划,表示将不断凝聚校友力量,通过校企联动、实习就业、基金支持等方式推动校企间紧密合作,建好共创共赢的校友企业联谊会,更好地服务母校、服务校友、服务社会。

会后召开了第一届理事会第一次全体会议,理事会成员深入交流,共同研究年度工作计划和任务分工,进一步统一思想,凝聚共识。