当前位置: 首页    综合新闻
我校举行校友返校赠书座谈活动
时间: 2021-04-14   来源:   作者:   点击:

4月13日下午,由东辛农大校友著作的《真情的集结》赠书活动在枚乘路校区翔宇楼一楼会议室举行。校党委常委、副校长朱晓文,原东辛农大农三班班长、农垦东海农场党委副书记、副场长、农工商副总经理、《真情的集结》主编张长明出席赠书仪式

朱晓文致欢迎词,介绍了淮阴工学院办学历史以及近年来取得的主要成就。他指出,校友们求学和成长的故事是一所大学的历史中最动人的篇章之一。《真情的集结》书中记录了校友们那些年学习、劳动、生活的情形以及结下的深厚情谊,还包含了当时很多的珍贵的老照片,这也更加丰富了我们的校史材料。通过这本书可以感受到原东辛农大校友们对母校深厚的感情,也让我们能够更加清晰直观地了解到当年的那段岁月,更是校友们发挥育人功能的一种体现。学校也非常重视校友资源的开拓,竭诚为校友提供支持和优质服务,实现校友与学校事业的双赢发展。欢迎各位校友常回来看看。

张长明对母校近年来取得的各项成就表示赞叹,并表示相信在领导班子、师生、校友的共同努力下必将取得更大的发展。他同时介绍了《真情的集结》书籍出版的背景,指出《真情的集结》这本书将充实完善东辛农大创办史,希望能为校园文化、精神文明建设添砖加瓦。

孙劲松处长主持会议,他指出校友不仅是学校育人的重要成果,更是大学精神与大学文化的传承者和践行者,是母校不可多得的宝贵财富。

活动上还进行了《真情的集结》书籍捐赠仪式和颁发捐赠证书仪式,并合影留念。

图书馆、生科学院、校友总会秘书处负责人及相关工作人员,东辛农大20多位校友参加了赠书仪式,并进行交流座谈。

活动结束后校友们还参观了北京路校区和校史馆。

注:在1964年时候,省委、省政府为适应当时社会主义革命与建设的需要,责成省农林厅创办的一所全新的农业大学。以连云港东辛农场为校址,校名为“国营东辛农场半农半读农业大学”,也就是原东辛农大。东辛农大于1965年2月开办,后因“文化大革命”于1969年停办。先后招生300人,开设农学、农业机械、畜牧兽医三个专业,培养的毕业生为本科层次。毕业生大部分分布在省内农业农牧等行业,很多人成为企业领导和技术骨干。